Soto jeroan sapi dimasak kuah kuning.
Bahan:
- 250 gr babat sapi, rebus lunak, potong-potong
- 250 gr limpa rebus lunak, potong-potong
- 250 gr urat sapi rebus lunak, potong-potong
- 250 gr lidah sapi, rebus lunak, potong-potong
- 3 btg serai, memarkan
- 4 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 btg daun bawang, potong-potong
- 1 btg seledri, potong-potong
- 2 ltr santan dari 1½ btr kelapa
- 1 sdm garam
- 16 bh bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt lada
- 6 cm kunyit
- 5 bh kemiri
- 3 cm jahe
- Perkedel kentang
- Bawang goreng
- Emping goreng
- Sambal cabai rawit
- Jeruk limau
- Kecap manis
- Didihkan santan, bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas sambil diaduk.
- Masukkan babat, limpa, urat, dan lidah sapi.
- Rebus hingga matang dan lunak.
- Masukkan daun bawang dan seledri.
- Masak sampai bumbu meresap.
- Hidangkan selagi panas.
- Sajikan dengan nasi dan semua pelengkap.