Soto Kuning



Soto jeroan sapi dimasak kuah kuning.

Bahan:
  • 250 gr babat sapi, rebus lunak, potong-potong
  • 250 gr limpa rebus lunak, potong-potong
  • 250 gr urat sapi rebus lunak, potong-potong
  • 250 gr lidah sapi, rebus lunak, potong-potong
  • 3 btg serai, memarkan
  • 4 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 btg daun bawang, potong-potong
  • 1 btg seledri, potong-potong
  • 2 ltr santan dari 1½ btr kelapa
  • 1 sdm garam
Haluskan:
  • 16 bh bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt lada
  • 6 cm kunyit
  • 5 bh kemiri
  • 3 cm jahe
Pelengkap:
  • Perkedel kentang
  • Bawang goreng
  • Emping goreng
  • Sambal cabai rawit
  • Jeruk limau
  • Kecap manis
Cara membuat:
  1. Didihkan santan, bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas sambil diaduk.
  2. Masukkan babat, limpa, urat, dan lidah sapi.
  3. Rebus hingga matang dan lunak.
  4. Masukkan daun bawang dan seledri.
  5. Masak sampai bumbu meresap.
  6. Hidangkan selagi panas.
  7. Sajikan dengan nasi dan semua pelengkap.
resep: Erwin Kuditawati
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...