Bahan:
- 8 bh bakso ikan
- 3 sdm sedap malam kering, seduh
- 3 sdm jamur kuping kering, seduh
- 1 btg daun bawang, potong-potong
- 1 btg daun seledri, potong-potong
- 6 bh bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 btg serai, memarkan
- 1 bh tomat, potong-potong
- 1 sdm garam
- 1 sdt lada halus
- 1 ltr kaldu
- 3 sdm bawang goreng
- 1 sdm air jeruk nipis
- 3 sdm minyak untuk menumis
- Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum.
- Tambahkan serai, tomat, kaldu, garam, dan lada halus.
- Masukkan bakso ikan, sisihkan lalu masak dengan api kecil.
- Masukkan bunga sedap malam dan jamur kuping ke dalam mangkuk.
- Siram dengan kuah panas dan bakso ikan.
- Taburi daun bawang, seledri, dan bawang goreng.
- Hidangkan panas-panas dengan perasan jeruk nipis.
Sumber: http://kulinerkita.multiply.com