* 1 ekor ayam ± 1 ½ kg, belah 4
* 150 gr kacang tanah, sangrai, kupas, tumbuk kasar
* 5-6 sdm kecap manis
* 1 sdm margarin
* ½ sdt merica bubuk
* jeruk limau, ambil airnya
Bumbu dihaluskan :
* 2 bh cabai merah keriting
* 5 siung bawang putih
* 3 buah bawang merah
* 1 sdt merica bulat
* 1 sdt asam
Caranya membuatnya:
* Tumis bumbu halus dengan 3 sdm minyak goreng, masukkan ayam dan 3 sdm kecap manis,
* aduk rata sampai ayam kaku, beri air 500ml, masak hingga cukup lunak dan air hampir habis.
* Panggang diatas bara api atau oven (grill) sambil dioles sisa bumbu.
* Angkat setelah agak gosong, memarkan, sisihkan.
* Panaskan margarin, beri 3-4 sdm kecap manis, 50 ml air, merica dan kacang tanah,
* masukkan ayam panggang, aduk rata, angkat dan beri perasan air jeruk, sajikan