5 buah cabai merah
1 buah tomat
7 buah bawang merah
1 sendok teh terasi
4 siung bawang putih
Bahan-bahan utama:
10 buah ampela ayam, cuci bersih, rebus, iris tipis
5 sendok makan minyak untuk menumis
300 gram kentang rendang, rebus
100 gram kapri muda
2 cm lengkuas, memarkan
100 ml santan dari ½ btr kelapa
2 lembar daun salam
½ sendok teh gula merah
2 buah cabai merah, buang biji, iris tipis
1 sendok teh garam
Cara Membuat :
Tahap 1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
Tahap 2. Masukan ampela rebus dan kentang, aduk rata.
Tahap 3. Tambahkan garam, gula, dan santan, masak sampai matang.
Tahap 4. Menjelang diangkat, masukkan cabai merah dan kacang kapri muda, aduk sampai matang.