250 gram tempe
4 sendok makan air
3 sendok makan kecap manis
Minyak goreng secukupnya
3 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh garam
1 sendok teh ketumbar bubuk
Bahan bumbu halus:
1 sendok teh gula pasir
10 buahcabai rawit merah, digoreng
10 butir bawang merah, digoreng
4 siung bawang putih, digoreng
1 sendok teh kencur
1 sendok teh terasi bakar
1 sendok teh garam
Cara membuat :
1. Rendam tempe selama 1 jam dalam campuran bawang putih, ketumbar, garam, dan air.
2. Panaskan minyak secukupnya, lalu goreng tempe sampai matang. Angkat dan segera tiriskan.
3. Panaskan sedikit minyak sisa menggoreng tempe, tumis bumbu halus sampai matang, dan beraroma harum. Angkat.
4. Campurkan tumisan bumbu halus dengan tempe. Penyet tempe kemudian beri minyak sisa goreng tempe, dan kecap wijen. Sajikan hangat.