Resep Kari Bola Daging
Bahan Bola daging :
• 250 gram daging ayam, cincang
• 1 butir putih telur
• 1/2 sendok teh garam
• 1/2 sendok teh merica bubuk
• 1/4 sendok teh pala bubuk
• 1 sendok makan bawang merah goreng, remas-remas
Bahan Kuah :
• 5 sendok makan minyak
• 6 siung bawang merah, iris tipis
• 1 sendok makan bumbu kari bubuk
• 400 cc santan
• 1 sendok teh garam
• 4 buah cabai hijau, iris serong
• 200 gram kentang, kupas, belah jadi 6, goreng
Cara membuat :
1. Membuat Bola Daging :Campur daging ayam, putih telur, garam, merica bubuk, pala bubuk, bawang merah goreng, aduk hingga rata, lalu ambil 1 sendok teh adonan, bentuk menjadi bulatan, sisihkan.
2. Membuat Kuah : panaskan minyak, tumis bawang merah dan cabai hijau hingga layu, lalu tambahkan bumbu kari bubuk dan garam, aduk rata
3. Masukkan santan, aduk rata, masak hingga mendidih, lalu masukkan bola daging, kecilkan api dan tutup, masak hingga daging berubah warna dan kuah mengental.
4. Tambahkan kentang yang telah digoreng, aduk rata, masak hingga matang.
5. Kari bola daging siap disajikan.