Kembang Tahu
Bahan:
• . 100 gr kembang tahu, rendam dengan air dingin
• 250 gr ayam cincang
• 250 gr udang cincang
• 3 siung bawang putih, haluskan
• 6 butir bawang merah, haluskan
• 2 batang daun bawang, iris halus
• 1 sdt garam
• 1 sdt merica bubuk
• 1 sdm minyak wijen
• 1 sdt kaldu ayam bubuk
• 3 butir telur ayam, kocok lepas
• 100 gr tepung kanji/sagu
Cara Membuat:
1. Campurkan semua bahan kecuali kembang tahu, aduk rata hingga menjadi adonan yang lembut.
2. Bagi adonan menjadi 4 bagian. masukkan kedalam kantong pastik es mambo ukuran sedang (sesuai selera). padatkan dan ikat ujungnya.
3. Kukus selama 15 menit /matang, angkat.
4. Buku plastik kekeian, letakkan diatas selembar kembang tahu, gulung dan padatkan.
5. Bungkus dalam plastik dan kukus kembali selama 10 menit. sajikan.