Bahan :
- 1 ekor ayam jantan, potong 8 bagian
- 5 cm lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 500 cc santan dari ½ butir kelapa
- 1 sdt garam
- ½ sdt lada bubuk
- minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :
- 5 butir bawang merah
- 6 butir kemiri
- 5 siung bawang putih
Taburan :
- 250 ml air rebusan ayam
- 100 gr kelapa setengah tua, parut sangrai, haluskan
- 1 sdm tepung beras
Cara membuat :
1. rebus santan bersama ayam, lengkus, daun salam, garam, lada bubuk, serai, bumbu halus, aduk – aduk, masak hingga ayam empuk, angkat ayam
2. ambil 250 ml air rebusan ayam, beri kelapa sangrai halus dan tepung beras
3. celupkan ayam ke dalamnya, goreng sampai matang
4. sajikan ayam dengan taburan rempahan bumbu goreng