Sup baso ikan
Bahan :
- 250 gr daging ikan tenggiri,haluskan
- 1 sdt garam
- 100 gr tepung sagu
- 100 gr kembang tahu,potong2,rendam hingga lunak.
- 2 btg daun bawang,iris serong
- 3 siung bawang putih,cincang halus
- 1 sdt lada bubuk
- 2 sdt garam
- 1 sdm minyak goreng
- Buat baso ikan : campur rata daging ikan tenggiri dan garam,uleni sampai rata,masukkan tepung sagu sedikit2 sambil diuleni sampai adonan kalis.
- Didihkan air kurang lebih 1 liter,masukkan adonan baso dengan menggunakan 2 buah sendok makan,masak hingga baso terapung.
- Panaskan minyak,tumis bawang putih hingga harum,masukkan kembang tahu dan daun bawang,bubuhi lada dan garam,aduk rata.Tuang ke dalam kaldu baso.Masak sampai semua bahan matang.