Setup buah rempah
Bahan :
- 800 ml air
- 100 gr gula pasir
- 25 gr gula palem
- 6 butir cengkih
- 6 cm kayu manis
- 400 gr jambu biji Bangkok, buang bijinya, potong dadu 1 cm
- 400 gr buah nanas, kupas, belah empat, potong melintang ½ cm
- 400 gr buah salak, buang bijinya, potong dadu 2 cm
- 200 gr apel Malang, kupas, potong dadu 1 cm
- 75 ml rum, jika suka
- 50 gr kismis, untuk taburan
- Masak air bersama gula pasir, gula palem, cengkih, dan kayu manis hingga mendidih.
- Masukkan salak, masak hingga layu.Tambahkan apel, nanas, dan jambu, aduk rata. Masak hingga layu. Angkat dan Simpan selama semalam dalam lemari pendingin.
- Tambahkan rum jika suka saat disajikan, aduk rata.Sajikan selagi dingin.