Martabak Telur

Bahan:
Terigu 500gr
Telur ayam 2butir
Air 250ml
Minyak goreng 50ml
Garam secukupnya
Minyak utk merendam secukupnya
Isi:
Bawang putih 3siung, cincang
Bawang prei 5batang, iris halus
Bawang bombay 3buah, cincang
Daging sapi cincang 500gr
Telur 10butir
Merica dan garam secukupnya

Cara:
  • Kulit: Campur terigu, telur, air, minyak dan garam hingga rata. Uleni hingga kalis, bagi adonan masing-masing 100gr, bulatkan. Rendam dlm minyak selama 5jam

  • Isi: Tumis bawang putih hingga harum, angkat. Campur semua bahan dan tumisan bwg putih, Aduk.

  • Ambil adonan kulit, tipiskan dan lebarkan, taruh diatas wajan datar. Tuang isi, lipat dan goreng. Sajikan dengan acar. Untuk 10porsi.

Sumber: Tabloid Koki

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...