Macaroni cheese
Bahan:
- 250 g pasta macaroni atau elbow
- 40 g mentega
- 40 g tepung terigu
- 600 ml susu segar
- 250 g parutan keju Cheddar
- 50 parutan keju Parmesan
Cara:
- Panaskan oven 200 ยบ C.
- Masak pasta dalam air mendidih yang sudah diberi garam selama 8-10 menit. Tiriskan lalu sisihkan.
- Lelehkan mentega dalam panci di atas api sedang lalu masukkan tepung sambil diaduk cepat beberapa menit sampai campuran menjadi pekat.
- Sedikit demi sedikit masukkan susu sambil terus diaduk. Masak selama 10-15 menit sampai saus mengental.
- Angkat saus dari api lalu masukkan 175g keju Cheddar dan aduk sampai keju meleleh.
- Masukkan macaroni/elbow ke dalam saus dan aduk rata. Pindahkan campuran pasta-saus ke dalam pinggan tahan panas.
- Taburi dengan sisa keju Cheddar dan keju Parmesan lalu panggang selama 20 menit atau sampai kecoklatan dan keju meleleh.