sumber : “speed cooking” - kumpulan resep food processor national, dengan sedikit modifikasi
bahan :
- farfalle 300 gr
- daging giling 300 gr
- bawang bombay 200 gr (1 butir, ukuran sedang)
- wortel 100 gr (setengah batang, ukuran sedang)
- paprika 2 buah
- bawang putih 1 siung
- tomat 500 gr
- garam, merica, italian herbs : secukupnya
- minyak zaitun (olive oil) 1 sendok makan
- jika suka pedas, dapat ditambahkan cabai merah yg diiris tipis
cara membuat :
- kupas bawang bombay, wortel, bawang putih, potong kecil-kecil (jika memungkinkan, campur semuanya dalam food processor, proses selama 20 detik). iris tipis paprika.
- panaskan minyak zaitun, tumis cabai merah (jika suka). masukkan campuran no.1, aduk rata.
- masukkan daging giling, masak hingga daging matang.
- rebus farfalle hingga al dente, masukkan ke dalam saus. aduk rata.
- sajikan selagi hangat. jika suka, taburkan keju parmesan.