Bahan:
200 gram daging ikan salmon, potong2 ukuran 2 cm x 1 cm x 1 cm
1 buah bawang bombay, iris kecil2
2 butir bawang putih, digeprek
100 gram jamur, iris tipis2
2 sdm saus tomat
3 sdm minyak zaitun (olive oil)
1 sdm mixed italian herbs
garam dan merica secukupnya
2 sdm keju parmesan parut, pakai cheddar juga nggak apa2
200 ml krim kental, bisa diganti susu kalau nggak mau terlalu berlemak
250 g spaghetti
Cara membuatnya:
- Masak spaghetti dalam air mendidih hingga al dente.
- Dalam sebuah wajan, panaskan minyak zaitun. Kalau sudah panas, masukkan bawang bombay. Kalau sudah agak wangi, masukkan bawang putih dan jamur, aduk2 sampai jamur empuk.
- Masukkan krim atau susu, salmon, keju, garam, merica, italian herbs dan saus tomat. Aduk2 sampai salmon matang.
- Sajikan spaghetti dengan sausnya.