Resep Kue Cokelat Lapis Mangga :
Untuk 12 potong
BAHAN Cake :
• Resep kue : 4 butir telur
• Resep kue : 100 gram gula pasir
• Resep kue : 1 sendok teh emulsifier
• Resep kue : 80 gram tepung terigu protein sedang
• Resep kue : 20 gram cokelat bubuk
• Resep kue : ¼ sendok the baking powder
• Resep kue : 75 gram margarine,dilelehkan
• Resep kue : 1 sendok makan susu cair
• Resep kue : ¼ sendok the cokelat pasta
BAHAN via mangga :
• Resep kue : 150 ml susu cair
• Resep kue : 100 gram mangga,dihaluskan
• Resep kue : 2 tetes pewarna kuning muda
• Resep kue : 30 gram gula pasir
• Resep kue : 35 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air,dilarutkan
Cara Membuat :
1. Cake : kocok telur,gula pasir dan emulsifier sampai mengembang
2. Masukkan tepung terigu,cokelat bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata
3. Masukkan margarine leleh,susu cair dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan
4. Tuang di Loyang 24x12x4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
5. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang
6. Belah dua cake.letakkan selembar cake didasarloyang yang sama yang dialas plastic
7. Via mangga : rebus susu cair,gula pasir,mangga,dan pewarna kuning muda sambil diaduk sampai mendidih.Kentalkan dengan larutan tepung maizena.Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
8. Tuang diatas cake.Tutup dengan cake yang lain.dinginkan.
Untuk 12 potong
BAHAN Cake :
• Resep kue : 4 butir telur
• Resep kue : 100 gram gula pasir
• Resep kue : 1 sendok teh emulsifier
• Resep kue : 80 gram tepung terigu protein sedang
• Resep kue : 20 gram cokelat bubuk
• Resep kue : ¼ sendok the baking powder
• Resep kue : 75 gram margarine,dilelehkan
• Resep kue : 1 sendok makan susu cair
• Resep kue : ¼ sendok the cokelat pasta
BAHAN via mangga :
• Resep kue : 150 ml susu cair
• Resep kue : 100 gram mangga,dihaluskan
• Resep kue : 2 tetes pewarna kuning muda
• Resep kue : 30 gram gula pasir
• Resep kue : 35 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air,dilarutkan
Cara Membuat :
1. Cake : kocok telur,gula pasir dan emulsifier sampai mengembang
2. Masukkan tepung terigu,cokelat bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata
3. Masukkan margarine leleh,susu cair dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan
4. Tuang di Loyang 24x12x4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
5. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang
6. Belah dua cake.letakkan selembar cake didasarloyang yang sama yang dialas plastic
7. Via mangga : rebus susu cair,gula pasir,mangga,dan pewarna kuning muda sambil diaduk sampai mendidih.Kentalkan dengan larutan tepung maizena.Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
8. Tuang diatas cake.Tutup dengan cake yang lain.dinginkan.