Coto Makasar

Bahan :
250gr daging sandung lamur (disini sebutannya daging kari)
250gr jeroan sapi
2cm lengkuas
2btg serai, memarkan
250ml air cucian beras
500ml kaldu daging
Haluskan :
2sdm ketumbar
1sdt lada
100gr kacang tanah sangrai
4sdm tauco
3siung bawang putih
cabe rawit secukupnya
Pelengkap :
Buras, bawang goreng, daun bawang iris tipis, seledri iris tipis, jeruk nipis
Sambal: Haluskan, campur jadi satu.
4siung bwg putih, cabe rawit, cabe kriting, garam dan tauco
Cara :
Rebus jeroan sapi dgn salam, lengkuas dan serai hingga empuk. Angkat, buang airnya. Rebus daging hingga empuk. Angkat. Sisihkan.
1 ltr air ditambah air beras, masukkan bumbu halus, masak hingga bumbu matang. Masukkan daging dan jeroan, masak hingga bumbu meresap dan matang. Hidangkan dgn pelengkapnya.
Sumber : tabloid Nova 6/07
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...