Sup Bawang Bombay

Bahan:
1 bh Bawang Bombay, iris tipis
10 bh Telur Puyuh
3 bh Sosis
1 bh Wortel
2 sdm Minyak goreng
1 batang daun bawang, ambil bagian hijaunya saja
1,5 liter Air

Bumbu:
2 siung Bawang Putih, cincang halus
1 blok Kaldu ayam
1 sdt Garam
1/2 sdt Lada bubuk
Pala bubuk secukupnya

Cara membuat:
  • Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang bombay sampai berwarna kecoklatan
  • Kemudian masukkan bawang putih, masak hingga harum
  • Tambahkan air, masak hingga mendidih
  • Setelah itu masukkan telur puyuh, sosis dan wortel, masak hingga matang
  • Angkat dan sajikan hangat-hangat dengan taburan daun bawang atau bawang goreng
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...