![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiqXFX9MA5N8sMmjwrodrRQxaHmB5Z1-vsa_RiXm2hmuap_-bexp9OpHvI5-sNwt4UH0d42Hxueyt8r99AwNIIbIB8lIPHAONGMidkDEnbWp_6ylJJPwhrLIpSWoS8B6w4XdSoxzfh6Uxg/s400/Ketoprak.jpg)
Teng..teng..teng..siapa mau ketoprak? Lagi-lagi daun pisangnya masih ada, jadi saya bikin lontong lagi aja. Nyam.nyam...enak bou.....
Bahan:
Lontong, potong-potong
Tauge, dikukus
Bihun secukupnya, diseduh
Tahu, digoreng
Kerupuk
Bawang goreng secukupnya
Bawang Putih secukupnya
Cabe rawit secukupnya, kukus
Kecap manis secukupnya
Bumbu kacang:
130 gr Kacang Mede, haluskan
1 sdt Garam
1 sdm Gula merah
3 sdm Kecap Manis
3 sdm Minyak goreng
3 siung Bawang Putih, goreng, haluskan
6 siung Bawang Merah, goreng, haluskan
2 bh Kemiri, haluskan
600ml Air
3 lbr Daun jeruk
Cara membuat:
Bumbu Kacang:
- Haluskan semua bahan, lalu masak hingga matang.
- Angkat dan sisihkan
Cara penyajian:
- Ulek 1/2 siung bawang putih dan cabe rawit di piring saji, kemudian masukkan 1-2 sdm bumbu kacang, beri air secukupnya
- Masukkan tahu goreng, lontong, tauge, bihun, kerupuk terakhir beri kecap manis dan bawang merah goreng
- Sajikan