Bahan:
2 ltr air
1 sdm Olive oil
6 lembar Lasagna kering
2 sdm Margarin
1 sdt Bawang putih yang sudah dihaluskan
2 sdm Pasta Bawang Bombay (bisa diganti dgn 1 bh bawang bombay yang diris2)
300 gram daging sapi cincang
1 sdm Pasta tomat
200 gr Saus Tomat kalengan
2 lbr Bay leaf
2 sdm Gula halus
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
White Sauce:
2 sdm Margarin
50 gram Tepung terigu
500 ml Susu cair
150 gram Keju cheddar parut
1 sdt Garam
1/2 sdt Merica bubuk
50 ml Krim kental
Taburan:
150 gram Keju ceddar parut
Cara membuat:
Didihkan air bersama olive oil klo tdk ada bisa diganti dengan minyak goreng, masak lasagna kurang lebih 8 menit (tergantung lasagna yg digunakan), angkat dan tiriskan.
Siapkan pinggan tahan panas ukuran 18X18 cm bentuk segiempat, olesi dengan margarin sisihkan
Meat Sauce:
Panaskan margarin, bawang putih dan pasta bawang bombay hingga harum, masukkan daging sapi cincang, pasta tomat, saus tomat, bay leaf, gula pasir, garam,merica bubuk dan tomat masak beberapa saat kemudian tambahkan air dan masak hingga daging matang dan kuah menyusut, angkat dan sisihkan.
White Sauce:
Panaskan margarin, masukan tepung terigu, aduk hingga rata kemudian masukkan susu cair, krim kental garam dan merica. Setelah mengental tambahkan keju cheddar, masak beberapa saat kemudian angkat dan sisihkan.
Finishing:
Letakkan 2 kulit lasagna di dasar, tuangkan setengah bagian saus pasta daging, tuangkan sepertiga bagian saus keju, taburi keju cheddar. Ulangi hal yang sama sampai meat sauce dan white saucenya habis.
Panggang dalam oven dengan temperatur 180 derajat celcius selama 20 menit.
Setelah matang angkat dan sajikan.
Didihkan air bersama olive oil klo tdk ada bisa diganti dengan minyak goreng, masak lasagna kurang lebih 8 menit (tergantung lasagna yg digunakan), angkat dan tiriskan.
Siapkan pinggan tahan panas ukuran 18X18 cm bentuk segiempat, olesi dengan margarin sisihkan
Meat Sauce:
Panaskan margarin, bawang putih dan pasta bawang bombay hingga harum, masukkan daging sapi cincang, pasta tomat, saus tomat, bay leaf, gula pasir, garam,merica bubuk dan tomat masak beberapa saat kemudian tambahkan air dan masak hingga daging matang dan kuah menyusut, angkat dan sisihkan.
White Sauce:
Panaskan margarin, masukan tepung terigu, aduk hingga rata kemudian masukkan susu cair, krim kental garam dan merica. Setelah mengental tambahkan keju cheddar, masak beberapa saat kemudian angkat dan sisihkan.
Finishing:
Letakkan 2 kulit lasagna di dasar, tuangkan setengah bagian saus pasta daging, tuangkan sepertiga bagian saus keju, taburi keju cheddar. Ulangi hal yang sama sampai meat sauce dan white saucenya habis.
Panggang dalam oven dengan temperatur 180 derajat celcius selama 20 menit.
Setelah matang angkat dan sajikan.
Untuk Lasagna ini saya tidak memakai Oregano dan basil karena saya kurang suka dengan bau dan cita rasanya maka sebagai gantinya saya masukkan 2 lbr bay leaf.