Silahkan mencoba kalo tergoda dengan fotonya :)
Grilled Honey Chiken a.k.a Ayam Panggang Madu
Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong 4
Bumbu perendam:
Saus bbq iap pakai
Jeruk lemon
Madu
Rosemary
Cara memasak:
1. Cuci bersih ayam, tuangi saus bbq & madu, makin banyak makin enak :), beri jeruk lemon (aku kemarin pakai 1/2 jeruk lemon), beri rosemari, aduk sampai tercampur rata, kemudian tutup dengan plastic cling, diamkan minimal 6 jam biar bumbu meresap.
2. Kalo dah mau dimakan, panaskan grilled pan, panggang ayam smp mateng/kecoklatan. Jangan lupa dibolak balik sambil diolesin ama bumbu rendaman.
Tumisan Sayur
Bahan
2 batang jagung manis, rebus, kemudian pipil
2 wortel ukuran sedang, kupas, potong dadu
4-6 buncis, potong 1 cm'an
1 siung bawang putih, iris tipis
1/2 bagian bawang bombay, iris tipis
garam, merica, gula secukupnya
Cara memasak:
Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih sampai harum kemudian masukkan bawang bombay,tumis smp setengah layu, masukkan sayuran, bubuhi garam/gula/merica sesuai selera, masak dengan api kecil smp sayur setengah layu. Angkat dari api, siap disajikan dengan ayam panggang & kentang goreng :)
Gampang kannnn, ayo memasak :)