Bahan :
BAHAN ALAS:
75 gram margarin
30 gram gula tepung
1 kuning telur
150 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh kayumanis bubuk
1/2 sendok makan air
BAHAN APEL:
2 sendok makan margarin tawar 300 gram apel malang, iris tipis
1 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh air jeruk lemon
BAHAN CAKE PISANG:
150 gram margarin
100 gram gula palem
100 gram pisang ambon, haluskan
3 butir telur
160 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
Cara membuat :
1. Bahan apel:
Panaskan margarin. Masukkan apel dan gula pasir sampai setengah layu. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Angkat. Tiriskan.
2. Aduk bahan alas sampai berbutir. Cetak di loyang 22×22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 10 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan.
3. Tata apel di atas alas. Sisihkan.
4. Cake:
kocok margarin dan gula palem sampai lembut. Masukkan pisang. Kocok rata.
5. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
6. Masukkan sisa tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
7. Tuang perlahan ke atas apel.
8. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.