Bahan :
BAHAN ALAS:
75 gram margarin
11/2 sendok makan
gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
40 gram keju Cheddar parut
150 gram tepung terigu
protein sedang
1/2 sendok makan air es
BAHAN SACHER:
75 gram tepung terigu
protein sedang
40 gram cokelat bubuk
75 gram gula pasir halus
100 gram margarin
2 sendok makan selai jeruk
4 kuning telur
4 putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir halus
BAHAN TOPPING:
50 ml susu cair
150 gram cokelat masak
pekat, potong-potong
11/2 sendok makan selai jeruk halus untuk olesan
Cara membuat :
1. Aduk bahan alas sampai berbutir. Pipihkan di loyang 22×22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tebal 1/2 cm. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan.
2. Sacher:
ayak tepung terigu dan cokelat bubuk.
3. Campur gula pasir halus, margarin, dan selai jeruk. Panaskan sampai leleh dan gula larut. Tuang ke tepung. Aduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Tuang ke campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang ke atas alas.
6. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Biarkan dingin.
7. Topping:
panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut.
8. Oles permukaan kue dengan selai jeruk. Siram dengan topping. Bekukan