Bahan:
150 gr margarin
100 gr mentega
150 gr coklat putih
200 gr gula palem
275 ml air
275 gr terigu protein sedang
25 gr tepung maizena
1 sdt baking powder
1 sdt vanili bubuk
3 butir telur ayam, kocok lepas
Bahan Caramel Frosting:
125 gr mentega
200 gr gula palem
75 ml susu cair
200 gr gula halus
Cara membuat:
1) campur margarin, mentega, coklat, gula palem dan air. panaskan diatas api kecil sambil diaduk hingga larut. diamkan selama 15 menit.
2) ayak terigu, maizena, dan baking powder.
3) tuang campuran coklat dalam mangkuk besar, masukkan perlahan campuran tepung sambil diaduk hingga rata.
4) tambahkan telur aduk rata, aduk rata. tuang adonan dalam loyang kotak ukuran 16×16 cm yang telah dialasi kertas roti.
5) panggang dalam oven suhu 150 °C selama 45 menit hingga matang. angkat dan dinginkan.
frosting:
1) panaskan mentega, gula palem, dan susu cair diatas api kecil. aduk rata. angkat dan dinginkan.
2) masukkan gula halus, aduk rata dan sisihkan.
3) lapisi cake dengan caramel frosting, sajikan.