a. 600 gram iga sapi, potong-potong
b. 1.500 cc air untuk merebus iga
c. 5 cm lengkuas, memarkan
d. 5 lembar daun salam
e. 3 sendok teh garam
f. ½ sendok teh kaldu sapi bubuk
g. 5 buah cabai merah, potong-potong
h. 4 buah cabai hijau, potong-potong
i. 200 gram tomat hijau, belah dua
j. 2 sendok makan air jeruk nipis
k. 3 sendok teh gula pasir
l. ½ endok teh penyedap rasa, jika suka
m. 5 siung bawang putih, haluskan
n. 10 butir bawang merah, haluskan
o. 6 butir kemiri, haluskan
Cara Membuat Resep Masakan Sup Asam Iga Sapi:
1. Dididihkan air, masukkan iga, bumbu halus, daun salam, lengkuas, garam, kaldu, penyedap rasa. Masak hingga iga empuk.
2. Masukkan cabai merah, cabai hijau, jamur. Masak hingga matang.
3. Masukkan tomat, gula pasir, air jeruk nipis. Aduk-aduk sebentar hingga tomat matang, angkat.
4. Hidangkan
Untuk 5 porsi